3 Fakta Penting Tentang Fitur Close Friends

Sejauh mana ukuran Anda akan membagi cerita ke Instagram? Beranikah Anda berbagi cerita konyol, super cerewet, dan kisah kebodohan tanpa takut atasan, orangtua atau orang yang tidak seberapa kenal akan menonton.  Karena kondisi kikuk seperti ini, Instagram meluncurkan fitur "Close Friends" (teman dekat). Di Indonesia, fitur ini telah berjalan selama setahun. Periode ini rupanya masuk…

100 Best VSCO CAM Filter Settings

Sekreatif apa sih kamu di Instagram? Udah rapi belum feed kamu? Atau kamu hanya bisa kepo aja di timeline tanpa tahu gimana cara merapikan feed Instagram? Inilah pembeda Instagram dengan media sosial yang lain. Instagram fokus pada visual yang menarik. Misalnya pada feed dengan konsep yang seragam, tone warnanya sama atau teknik yang digunakan. Bagaimana…

7 Pertimbangan Sebelum Memakai Jasa Selebgram

  Sebelum membeli suatu produk, biasanya orang akan mencari tahu terlebih dahulu mengenai informasi barang yang akan dibeli. Caranya bermacam- macam. Ada yang melihat testimoni pelanggan atau mencari tahu siapa saja yang pernah menggunakan produk tersebut. Tidak terkecuali influencer siapa saja yang sudah menggunakan produk tersebut. Ya, sekarang ini keberadaan influencer sangat penting dalam mempromosikan…

3 Ilmu Bisnis Online Terpenting Untuk Pemula

Apakah Anda seorang pebisnis yang baru saja memulai usaha secara online? Proses apa saja yang telah Anda lewati? Mungkin Anda telah siap dengan produk, Anda juga sudah membuat online shop di media sosial maupun marketplace. Tidak lupa juga foto-foto diposting di media sosial dan marketplace. Lalu apalagi yang wajib dilakukan dan terpenting untuk kelangsungan bisnis…

7 Konten Visual Tingkatkan Jualan Online Shop

Konten sangat penting dalam proses memasarkan produk maupun online shop Anda. Dengan adanya konten, Anda akan mudah menarik perhatian calon konsumen. Sejauh ini konten bisa berupa gambar, audio dan tulisan. Ketiga komponen ini berfungsi menyampaikan pesan yang ingin disampaikan pada penerimanya. Untuk online shop, maka yang dituju adalah calon konsumen maupun pelanggan Anda. Di antara gambar,…

3 Prinsip Sederhana Sukses Berbisnis Online

Siapa sih yang nggak pengen punya bisnis yang stabil? Yang bakal bisa tahan lama berpuluh-puluh tahun. Bisnis online yang bisa memberikan gaji tetap setiap bulan? Semua orang ingin sukses dalam berbisnis online. Namun tidak banyak orang yang memahaminya. Ingat, modal nekat saja tidak cukup. Mungkin kamu berpikir bisnis online itu mudah. Hanya posting di media…